О чае "Те Гуаньинь" (Тегуанинь, Те Гуань Инь)

Те Гуаньинь в переводе означает железная бодхисатва милосердия Гуанинь. Является высшим сортом среди всех улунов, имеет яркий аромат и глубокое послевкусие. Этот сорт чая принято относить к полуферментированным чаям. Занимает промежуточное положение между зелеными и красными чаями.

Родиной чая Те Гуаньинь принято считать юг провинции Фуцзянь. Слабая ферментация позволяет сохранить все полезные вещества. В процессе производства образует новые эфирные масла и соединения.Что придает чаю своеобразный вкус и неповторимый цветочный аромат.

Приготовление чая:


Что бы приготовить чай Те Гуань Инь с истинным вкусом и ароматом необходимо выполнить следующие правила:
Не заваривайте чай используя только глиняную посуду (исключением является глазированная глина). Глина обладает удивительным свойством аккумулировать и удерживать аромат. Поэтому глиняные чайники лучше всего подходят для заваривания одного сота чая.При использовании металлических и эмалированных чайников материал отдаст часть привкуса чаю. Оптимальным вариантом является использование фарфоровой,керамической или стеклянной посуды.

Так же желательно использовать ключевую, хорошо очищенную или бутилированную воду. Для заваривания лучше всего подходят небольшие емкости, так как чай подлежит завариванию много раз.

Обдайте чайник и пиалы кипятком, это задаст оптимальную температуру перед завариванием. Положите 7-8 грамм чая (прибл. столовая ложка) на чашку или чайник объемом 100-150 мл.

Залейте чай кипятком с температурой воды 100 градусов, и сразу же слейте. Первое заваривание промывает, раскрывает аромат и вкусовые качества чая. За тем снова залейте заварку кипятком, подождите приблизительно 1-2 минуты, пока чай завариться. После этого промытый чай можно заваривать приблизительно 5-7 раз.

Медленно вдохните аромат, затем не спеша наберите чай в рот и подержите, за тем сделайте глоток.С каждой заваркой аромат чая будет приятно меняться, в нем начнут проявляться цветочные нотки. Таким образом Вы в полной мере раскроете весь аромат и истинный вкус чая.

Рекомендуется не передерживать заварку более 2-х минут, иначе в чае появиться горечь.

Польза чая:

  • Чай Те Гуаньинь с давних времен считается очень ценным и полезным для здоровья человека.
  • Способствует замедлению роста злокачественных опухолей, снижает риск образования раковых клеток.
  • Способен регулировать уровень сахара снижая риск развития диабета.
  • Укрепляет зубы и десны, омолаживает организм, ускоряет процесс вывода старых клеток и шлаков.
  • Способствует снижению веса, принимает активное участие при сжигании жиров.
  • Укрепляет иммунитет, улучшает память и концентрацию.


Условия хранения чая "Те Гуаньинь":

  • Хранить Те Гуаньинь рекомендуется запечатанным, в прохладном месте, можно в холодильнике.
  • Рекомендуемая температура хранения от 0 до 18 градусов.
  • Чай имеет свойство сильно абсорбировать (впитывать) посторонние запахи.
  • Что бы не испортить вкусовые качества чая, храните его в плотно закрывающейся посуде (в идеале специальные чайные банки).

Купить Те Гуаньинь (Тегуанинь, Те Гуань Инь) можно в нашем магазине

Поделиться:

      Написать комментарий