Как определить надёжность поставщика при оптовых закупках?

Уже давно никто не считает, что товары, отправленные из Китая и соседних государств, обладают худшим качеством, чем европейские. Многие на собственном опыте узнали, что блузка, пошитая в Бангладеше, может быть прекрасного покроя и устойчивой окраски, в то время как заказанная в Англии полиняет и осядет при первой же стирке. Поэтому страна-импортёр — это уже не только не главный, но и вообще не фактор в оценке надёжности поставщика. Какими же критериями руководствоваться, если требуется одежда оптом как для собственного потребления, так и для последующей перепродажи?

Как найти производителя?

Сложно отличить брендовые вещи от подделок, которым мошенники присваивают известную марку. Ведь и те и другие могут производиться в одной и той же стране. Однако первые изготавливаются на крупных фабриках по прямому заказу владельцев бренда — это попросту дешевле, чем шить их в месте нахождения авторов дизайнерских идей. В то же время подпольные мастерские копируют звучные имена и отправляют на продажу некачественные предметы гардероба.

Приобрести настоящую вещь можно одним из следующих способов:

  • Обратившись к проверенному дистрибьютору — посреднику, перепродающему товар по завышенной цене. Проблема, которая возникает при общении с ним — это возможность отсутствия ассортимента необходимых размеров на складе.
  • Связавшись со швейной фабрикой напрямую — в этом случае можно сразу же обговорить количество, фасон, размеры и другие параметры заказываемой одежды.

Выбрать мастерскую в чужой стране несложно. Для этого необходимо узнать о сложившейся у возможных поставщиков репутации, сделав запрос у подобных себе фирм или задав вопросы на профессиональных форумах. Хорошая компания к тому же может предоставить обширный спектр услуг: гибкую систему скидок, рассрочку платежей, заказ небольшими партиями. Если она занимается только пошивом, игнорируя транспортировку, то придётся искать помощь у сторонних организаций, специализирующихся на доставке.

Поделиться:

      Написать комментарий