Китайские лекарства

Традиционная китайская медицина очень популярна в нашей стране. Многие её методики, такие, как иглоукалывание, признаны официальной наукой и активно применяются при лечении в государственных медучреждениях. На рынках Европы и США большой популярность пользуются китайские лекарственные препараты, а это является доказательством высокого качества последних. Интересно, что возрождение многовековых традиций началось в Китае лишь в 1960-х годах, до этого момента народная медицина Поднебесной пребывала в полном упадке. Реанимацией данной отрасли занялся сам Мао Цзэдун. Активный период становления переживала в то время и Япония. Результатом успешно реализованных проектов стало производство качественной и востребованной во всём мире лекарственной продукции. Однако состав медикаментов обеих стран сильно отличается, так как японские капли для глаз – это результат работы фармацевтов с химическими компонентами, а китайские товары имеют в основном растительное происхождение.

Особенность медпрепаратов, производимых в КНР, объясняется подходом китайских врачевателей к болезни. Доктора в Поднебесной рассматривают человеческий организм как единое целое, в отличие от западных специалистов, которые относятся к человеку как к машине: деталь сломалась, значит, её можно починить или заменить. В Китае никогда не лечат какой-то отдельный орган, здесь пытаются устранить причину (которая может быть и не связана с больным участком тела на прямую) и улучшить качество жизни в целом. Как следствие, китайские лекарственные препараты, состоящие из всевозможных трав, цветов, корней и вытяжек,оказывают комплексное воздействие. Положительный эффект от таких лекарств ощущается не сразу, зато в процессе их длительного приёма устраняется истинная причина болезни, благодаря чему становится возможным полное исцеление. Правда, если необходимо предпринимать экстренные меры, то лучше выбирать японские капли, настойки и другие медпрепараты. Китайские «травки» больше подходят для профилактики.

Особенности лечения по-китайски

Какой бы недуг ни беспокоил человека, китайские врачи начинают лечение с очистки так называемых «фильтров»: кишечника, почек и печени,поджелудочной железы и селезёнки. Благодаря очищающим процедурам укрепляется иммунитет и автоматически запускается процесс лечения всего организма, в том числе и больного органа, даже если он к пищеварительной системе не имеет никакого отношения. В некоторых случаях дальнейшее применение специальных препаратов, более узкого спектра действия, может и не понадобиться, организм вылечит себя сам.

Поделиться:

      Написать комментарий