Мифы о китайских товарах

Сегодня большая часть товаров на российском рынке сделана в Китае. Они доступны по цене и представлены в широком ассортименте. Китайская продукция получила широкое распространение со времен крушения СССР и массово проникла в Россию. Теперь в нашей стране можно купить стрелы для лука и другое снаряжение для охотников и любителей лесного отдыха, бытовую технику, одежду, обувь и т.д. Многие считают что, если товар из Китая,то это гарант низкого качества его материалов. Так ли это?

Былины и народные сказания о китайском производстве

Китай – густонаселенная страна, где живут трудолюбивые люди. Экспорт продукции у них очень высокий. Здесь производится очень много товаров широкого спроса и первой необходимости (одежда, бытовые приборы и т.д.).

    Вот несколько слухов и сплетен, которые летают вокруг китайских товаров:
  1. Все китайское плохого качества. Конечно, в производстве этой страны, как и в любом другом, существуют брак и подделка, но есть фабрики, чья работа регламентируется мировыми стандартами и проводится на высокотехнологичном оборудовании. Техника в Китае стремительно развивается.
  2. В КНР подделывают мировые бренды. Если вы видите этикетку, на которой написано «страна изготовитель: Китай», то это вовсе не означает, что перед вами подделка. Многие бредовые европейские производители спешат разместить свои заводы в этой стране. Это связано с низкой стоимостью рабочей силы и благоприятным климатом. Поступая таким образом, компании увеличивают свои доходы. Все производство в Китае проходит под их тщательным контролем.
  3. Продавать китайские товары может каждый. Солидные фабрики этой страны заключают договор с официальными представителями в регионах – дилерами, и продают свою продукцию только через них. Китайские производители не доверяют каждому встречному. Они заинтересованы в хорошем сервисе и надежных партнерах.

Если проанализировать все сказанное, то можно сделать вывод, что сертифицированный китайский товар, ничем не хуже европейского. К примеру, если вы хотите купить лук в Украине, то не стоит бояться приобретать китайские аналоги.

Поделиться:

      Написать комментарий