Оптовые закупки в Китае — успех вашего бизнеса

Популярность товаров из Китая набирает обороты. Почему это происходит? Во-первых,стоимость китайской продукции гораздо ниже западных аналогов: за счет оптимизации производства и низких затрат на рекламу. Во-вторых,китайский рынок очень обширен: здесь можно найти что угодно, от одежды до электроники, причем некоторые товары можно приобрести только в Китае. Для тех, кто хочет начать свой бизнес, торговля из Китая — отличный вариант. Для того, чтобы сэкономить на доставке, можно воспользоваться услугами компаний, работающих с интернет-магазинами — аналогами Таобао без комиссии.

Особенности закупок в Китае

В первую очередь, начинающим бизнесменам нужно определиться, чем торговать. Это может быть одежда, игрушки, электроника, чаи или товары для красоты и здоровья. Количество продукции, представленной на сайтах, настолько велико, что выбрать одно направление достаточно сложно. Поэтому, если планируется открытие оффлайн-магазина, желательно изучить спрос и предложение в той местности, где будет располагаться магазин.

Владельцы онлайн-магазинов могут позволить себе работать с более широким ассортиментом, набирая заказы из разных категорий товаров. Но и здесь желательно уделить время выбору наиболее популярных лотов. Как правило,чаще всего покупателей интересует одежда, особенно детская, и довольно дешевая и качественная китайская электроника.

Покупать оптом, естественно, выгоднее, чем в розницу: многие сайты предлагают оптовикам хорошую скидку на свои товары и доставку по Китаю. Если бизнес зарегистрирован, и продавец в России — юридическое лицо, заказать опт будет проще: во многих китайских компаниях говорят о необходимости юрадреса для оптового заказа. Но доступ к таким закупкам возможен и для физических лиц — нужно только воспользоваться услугами фирмы-посредника.

Поделиться:

      Написать комментарий