Покупаем обувь нашим малышам: как правильно снять мерки?

Задуматься о покупке «настоящей» обуви для ребенка следует, как только он стал уверенно стоять на ногах. Для правильного развития ножки малыша необходима твердая опора. Это поможет избежать плоскостопия и других проблем. Детская обувь оптом или в розницу обязательно должна подходить по размеру. Для этого необходимо сделать замеры стопы.

Правильно снимаем мерки

    Как это сделать?
  1. Поставьте своего малыша на твердую ровную поверхность, подложив ему под ноги лист бумаги. Обведите стопу карандашом, держа его строго вертикально.
  2. Измерьте расстояние от пятки до кончика большого пальца (на обеих ногах).
  3. К полученной длине добавьте еще 1,5 см. Ведь при ходьбе стопа немного вытягивается, пальцы сдвигаются в перед. Поэтому нужно учесть, что дополнительные 9 мм нужны для движения, а 6 мм – на вырост. За сезон этот запас обязательно дополниться. Но это не означает, что можно брать обувь на пару размеров больше.

Имея данные о длине стопы вашего ребенка с учетом припуска, можно по специальным таблицам определить размер. Их легко найти на просторах Интернета и даже в любом магазине.

Примеряем понравившуюся модель

Даже если вы сняли мерки и по таблице определили необходимый вам размер, все равно в магазин возьмите с собой малыша. Ведь во время примерки можно определить, подходит ли крохе обувь или нет, по общему впечатлению от нее. Не забудьте взять с собой в магазин и рулетку. Ей вы сможете проверить, соответствует ли размер понравившейся модели длине.

Пусть ваш малыш потопает в выбранной обуви минут 10. Ножки не выгибаются, не шаркают, ребенок не плачет? Тогда смело идите на кассу и оплачивайте важное приобретение.

И еще один совет. Если вы решили, что детская обувь оптом из Китая – это очень выгодная покупка, то имейте ввиду, что без примерки вам будет сложно выбрать подходящую пару. Так что не экономьте на здоровье и счастье ваших ребятишек. Зайдите в проверенный магазин со своим чадом и с помощью специалиста подберите ему самую удобную и качественную обувь.

Поделиться:

      Написать комментарий