Строительство ангаров из сэндвич панелей

В наше время, при развитии технологий строительства, здания начали возводить быстрыми шагами. Преимуществами такого строительства, являются снижение затрат на работу и снижение времени на возведение сооружения. В случае каркасного строительства, используют металлоконструкции и сэндвич панели.

Отличным вариантом при строительстве ангаров, является использование сэндвич панелей как основного материала. Важным преимуществом такого вида панелей, является небольшой вес. В связи с этим они не оказывают большого давления на каркас здания.

Основные технические нормы сэндвич панелей.

Панели изготавливаются из листов из стали в виде обшивки и внутреннего изоляционного слоя между ними. Теплоизоляционный материал отвечает всем нормам по теплопроводимости, поглощению влаги, прочности и долговечности. В связи с этим,строительство ангаров из сэндвич панелей требует внимательности при выборе плотности материала. Всегда, для этих целей применяют твёрдую вату из минеральных компонентов, плотность которой составляет 100 кг/м3 -115 кг/м3. В том случае, если вата не будет иметь достаточную плотность и твердость, то листы сэндвич панелей будут гибкими. Наполнитель располагается таким образом, направление волокон материала было перпендикулярно листам обшивки. Благодаря этому,обеспечивается высокая прочность панелей.

Зачастую, для наполнения панелей применяются:

- Невоспламеняющийся вспенённый пенополистирол.

- Пена из полиуретана.

Может быть нанесена краска на сэндвич панели, с применением порошковой противопожарной или высокоустойчивой краски на основе эпоксидных компонентов. Кроме этого изделия покрывают защитной плёнкой разнообразных структур и цветовых решений. При требовании заказчика,сэндвич панели могут обладать поверхностью, оформленной под любые натуральные материалы (дерево, камень) и так далее.

Благодаря тому, что сборные конструкции имеют широкое применение, строительство ангаров из сэндвич панелей, при различных температурах - от суровых северных регионов и до стран, в которых совершенно не бывает зимнего периода.

Современные ангары являются металлическими сооружениями, которые состоят множества пролетов. Для прочности, конструкции сооружений закрепляются специальными соединениями с помощью высокопрочных болтов, а оформление внешней стороны здания осуществляется сэндвич панелями.

Ангар будет построен в соответствии с климатическими условиями, как в холодоустойчивом, так и в жароустойчивом исполнении.

Возведение ангаров с применением современных методов строительства выполняется в следующих вариантах:

1) Арочная конструкция. Здание с опорными профилями в виде дуг;

2) Шатровая конструкция. Состоит из таких элементов как жесткая металлическая конструкция, стеновые панели и конечно же крыша;

3) Комбинированная конструкция, с применением методов шатрового строительства или конструкция из арок.

4) Универсальная система - это конструкция со стенами которые перпендикулярны полу. Данные сооружения возводятся совершенно любых площадей. Строительство должно проводиться в несколько пролётов.

В заключение следует сказать, что объемные производственные площади всегда пользуются спросом. На сегодняшний день, классическое строительство сменили современные методологии, они значительно ускоряют возведение ангаров, в связи с готовыми составляющими. Постройка ангаров из сэндвич панелей занимает очень сжатое время. Такое здание будет готово к эксплуатации через 3-5 недель, в зависимости от климата. И что самое главное, скорость возведения таких ангаров, никогда не влияет на качество и безопасность зданий.

Поделиться:

      Написать комментарий