Телекоммуникационные шкафы 19: особенности использования

При создании телекоммуникационных, коммутационных и серверных сетей одним из основных элементов системы являются телекоммуникационные шкафы 19 дюймов. Разнообразие их размеров позволяет удобно разместить такое оборудование как маршрутизаторы, серверы, концентраторы, коммутаторы и другие приборы, имеющие порой весьма значительную массу и объем. Для облегчения крепления и доступа ко всем элементам системы предусмотрены специальные направляющие. Во многих шкафах имеется специальное пространство, способствующее оптимальной организации коммутационного кабеля.

Стандартный телекоммуникационный шкаф 19 дюймов представляет собой закрытый сейф, в основе которого лежит стальной сборно-разборный каркас. По способу монтажа и специфике использования такие изделия делятся на напольные и настенные. К первой модификации дополнительно предлагаются поворотные ролики и винтовые опоры, облегчающие установку на неровном полу. Подобные шкафы оборудуются вентиляцией и имеют повышенный уровень грузоподъемности.

Настенные виды крепятся к вертикальной плоскости с помощью анкеров, их глубина и высота чаще всего невелика.

При выборе телекоммуникационного шкафа 19 дюймов следует непременно принимать во внимание его предназначение, тип оборудования, которое планируется в нем разместить, особенности помещения, где он будет находиться. Целесообразно также сделать 30%-ный запас глубины и высоты для лучшей циркуляции воздуха внутри него и удобного последующего обслуживания.

Изготовители стандартно поставляют телекоммуникационные шкафы 19 дюймов в разобранном виде. В зависимости от размеров изделия количество упаковок может составлять одну, две или три, но вес каждой не превышает 80 кг. Это позволяет двум монтажникам без особого напряжения перенести их на место сборки. Но по требованию заказчика продукция может отгружаться и в полностью собранном виде. Это увеличивает расходы на транспортировку, но дает ощутимую экономию времени при монтаже. Такой способ поставки предпочтителен при реализации крупных проектов.

Чаще всего можно увидеть телекоммуникационный шкаф 19 дюймов серого цвета. Но по желанию клиента окраска производится и в черный цвет.

Для облегчения доступа шкафы могут вместо задней стенки комплектоваться второй дверью. Кроме того, благодаря легко снимающимся боковым панелям производить обслуживание можно с четырех сторон.

Поделиться:

      Написать комментарий