Универсальный пульт

Среди товаров нашего интернет-магазина можно встретить универсальные пульты управления: для автомобильного аудио- и видеооборудования, для осветительных приборов, для фототехники. Что же собой представляет универсальный пульт и для чего он нужен? Как и пульт для телевизора,пульты для управления другой техникой бывают программируемыми и обучаемыми. Программируемая модель еще на заводе оснащена списком специальных кодов для техники различных производителей (обычно эта информация содержится в инструкции) и для того, чтобы с ее помощью управлять аппаратурой автомобиля, достаточно ввести нужные коды из списка в память. Это идеальный вариант как для тех покупателей, у кого сломалась или потерялась оригинальная дистанционка, так и для тех, кто хочет перевести управление несколькими системами на один гаджет.

Обучаемые пульты

Так называемый «обучаемый» пульт управления более универсален: сам по себе он может копировать, запоминать и воспроизводить команды оригинальных систем управления техникой. Но имеет он и недостаток: при отсутствии образца, то есть оригинальной дистанционки, запрограммировать такой пульт можно только с помощью специального компьютерного программного обеспечения. Зато, если вы имеете в своем распоряжении «исходники», то на такой обучаемый ПДУ вы легко сможете перевести управление практически всей техникой своей квартиры или автомобиля (аудио-, видео, ТВ, кондиционер, радио,вентилятор, освещение).

Автомобильные пульты

Автомобильный ПДУ легко и прочно крепится на руль, при этомон дает водителю возможность, не отрывая глаз от дороги, а рук – от руля,изменять настройки автомагнитолы, парковщика, увеличивать или уменьшать громкость звука и осуществлять поиск радиоволны. Другая разновидность универсальных автомобильных дистанционок – плоские беспроводные – вообще освобождают водителя от каких-либо забот, так как с ними вполне могут справиться пассажиры заднего сиденья.

Поделиться:

      Написать комментарий