Виртуальный выбор одежды и обуви: как не прогадать с нужным размером?

Казалось бы, покупать платье, брюки или туфли следует лишь после обязательной примерки. Почитатели шопинга эту процедуру вообще считают неким ритуалом. Для них сама возможность покрасоваться перед зеркалом элитного салона или ателье в нарядной обновке доставляет не меньшее удовольствие, чем приобретённая в итоге вещь. Однако бережливые люди, которые знают цену деньгам и времени, всё чаще делают покупки в интернет-магазинах. Там же они научились приобретать одежду и обувь. Оказывается, подобрать подходящий экземпляр в Сети вовсе не сложно.

Не пальцем в небо

Чтобы не ошибиться в выборе модного наряда рекомендуется выполнять следующие действия:

  1. Ознакомьтесь с размерной сеткой – вам её предложит интернет-маркет. Так, на одном сайте она может быть привязана к определённым сантиметровым стандартам,на другом – окажется обычной таблицей соответствий российских параметров американским или европейским.
  2. Попытайтесь разыскать размерную сетку непосредственно интересующего вас бренда. Обращайте внимание на то, как товар маркирует производитель, а не реализатор.
  3. Изучите состав ткани выбранной продукции. Если в материале содержится эластан,можно заказывать модель одежды на размер меньше нужного и наоборот.

Аналогичные рекомендации распространяются и на выбор обуви. Добавить к уже сказанному следует вот что:

  1. Как правило, в описании товара с интернет-магазина обозначена длина пары по стельке или норма ступни. Чтобы узнать первый параметр, нужно определить формат вставки из обуви, в которой вам наиболее комфортно ходить. Выявить вторую величину поможет замер ступни от большого пальца до пятки.
  2. Если вы определились с моделью покупки, но всё ещё сомневаетесь, подойдёт ли вам выбранная вещь, обратитесь в службу поддержки маркета с просьбой замерить понравившийся экземпляр. В популярном шопинг-молле вам,конечно, вежливо откажут. Зато в мини-магазине с удовольствием пойдут на уступки.

Помните,если товар по каким-либо причинам не подойдёт, вы сможете вернуть его обратно или обменять на новый. Разумеется, вещь должна быть неношеной и с ярлыком.

Поделиться:

      Написать комментарий