Выбор радиоуправляемых моделей

Радиоуправляемые игрушки представлены на нашем рынке очень широко, одних только известных производителей более 100 вариантов, а сколько же ещё китайских поделок есть на рынке. Как же разобраться во всём этом многообразии,чтобы не обжечься на низкокачественном продукте.

Начнём сначала, чего и как вы хотите приобрести, летающая ли это модель, или модель для скоростного перемещения по земле, а может, хотите прикупить подводную лодку для погружения в пучины озёр или бассейнов. Остановившись на том, что вам интересно, стоит отдавать отчёт в том, для чего вы покупаете себе или ребёнку игрушку. Если просто побаловаться парочку раз, выйдя на улицу, то вам можно брать и что-то недорогое,чтобы денег было не жалко, если сломаете. А вот если же вы рассматриваете модель, как стартовую для ознакомления, то экономить уже не стоит. Надо брать что-то получше, с более менее хорошей электроникой и пультом радиоуправления. Ведь у относительно серьёзных моделей пульты управления универсальные и можно в дальнейшем экономить на них при покупке следующих моделей. Теперь же перейдём к немаловажному, это собственно говоря, о двигателях, тут опять же не стоит брать модели с маленькими китайскими электродвигателями, модель они перемещают медленно и неуверенно, «живут» они мало и требуют частой замены, причём тоже самое касается и ДВС, которые могут быть сильно дешёвыми и одноразовыми,не гонитесь за низкой ценой. Причём производитель может быть другим,нежели производитель модели в целом, не пугайтесь этого, зачастую разработчики и производители дорогих моделей применяют компоненты сторонних компаний, чтобы добиться оптимального результата.

Следующие в очереди стоят серво машины, от работы которых зависит, точность управления моделью. Конечно, на них можно немного сэкономить, их ресурс,даже у китайских образцов немаленький, а вот отклик у них хромает,европейские образцы реагируют быстрее и чётче. Совершенно не стоит забывать и о ёмкости элементов питания, от них в прямую зависит, как долго вы сможете наслаждаться управлением своей моделью.

После всего этого, конечно же не стоит забывать о качестве исполнения корпуса модели, постарайтесь выбирать модель без грубых следов облоя на корпусе, ведь если корпус сделан тяп ляп, то и начинка вероятнее всего низкого качества, без претензий на что-то высокое.

Конечно же, всегда уточняйте условия гарантийных обязательств продавца, ведь радиомодели имеют свойство часто ломаться во время использования, особенно детьми.

Поделиться:

      Написать комментарий